Самыми популярными пропажами забывчивых гостей ожидаемо стали одежда, очки, часы, предметы гигиены, телефоны, планшеты, ноутбуки, зарядки к мобильным устройствам, наушники…
Но были упомянуты и весьма необычные вещи. Так, путешественники оставляли регалии мэра, урну с пеплом, стеклянный глаз, полный чемодан бриллиантов, буддийский амулет, ключи от «Бентли», модель вертолета и старинное золотое ожерелье (стоимостью 24 тысячи долларов), коллекцию дизайнерских париков, свадебное платье стоимостью 7 тысяч евро, корзинку с икрой и шампанским и двухметровый деревянный крест. Забывали постояльцы и свою живность: сову, персидскую кошку и даже акулу, плававшую в ванной номера.
В гостиничной сети Novotel, помимо вышеназванных обыденных вещей, постояльцы теряли нижнее белье, слуховые аппараты, зубные протезы и даже протез ноги.
Представители британского гостиничного бизнеса также смогли разнообразить список необычных забытых вещей, назвав террариум с черепашкой, живую ящерицу и банку, полную улиток.
Отметим, что за пропажей можно вернуться в течение трех месяцев, по истечении срока все вещи уходят благотворительным организациям.
Хотите получать уведомления о новых статьях?